Messico, Day 3: dominio di Ogier, Ostberg batte Mikkelsen
Testo: Claudio Pilia

foto @ Volkswagen Motorsport

Terzo successo consecutivo per Sébastien Ogier al Rally del Messico, che ha letteralmente dominato a bordo della sua Volkswagen Polo WRC.

Insieme al suo navigatore Julien Ingrassia, l'iridato in carica francese ha evitato le numerose insidie dell'appuntamento messicano, il primo della stagione su fondo sterrato, lasciando le briciole agli avversari sia in gara che in campionato, dominando quest'ultimo con altri 28 punti (i 25 della vittoria, più i 3 supplementari del miglior tempo nella Power Stage finale) conquistati e portandosi sempre più in vetta solitaria, a 81 lunghezze.

In seconda piazza, a grande distanza (1 minuto e 18"8 secondi), Mads Ostberg ha riportato la Citroen sul podio, vincendo la sfida tutta norvegese con il connazionale della Volkswagen, Andreas Mikkelsen, giunti alla fine del weekend distanziati di appena 6"3 secondi.

Fuori dal podio sia Ford che Hyundai, con Elfyn Evans che, equiparando il suo miglior risultato in carriera (ottenuto proprio in Messico lo scorso anno, ripetendosi poi in Germania), ha portato in fondo la sua Fiesta WRC davanti alla i20 ufficiale di Dani Sordo - attardato da una foratura - e all'altra Ford (privata) di Martin Prokop.

Nasser Al-Attiyah ha invece vinto la gara del WRC-2, conquistando peraltro un prezioso settimo posto assoluto davanti ad un Thierry Neuville rallentato lungo il weekend da forature e da un incidente.

Fuori dalla top-10 Benito Guerra; l'idolo locale, che ha fatto sapere di voler prendere parte ad alcuni appuntamenti europei, ha concluso in 12esima posizione, al volante di una Ford Fiesta del team Motorsport Italia, facendo comunque vedere qualche timido spunto interessante.

Tra gli equipaggi italiani, a svettare è stato a sorpresa Max Rendina, 19esimo assoluto, dopo il ritiro di Lorenzo Bertelli, uscito di strada questa mattina nella lunga prova di Guanajuatito. Rendina conquista la vittoria nel Produzione a causa dell'uscita di strada di Simone Tempestini, suo diretto antagonista, nell'ultima prova della gara.