8 aprile
Sanremo, Gara 1: Vince Scandola davanti a Basso e Andreucci
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

Umberto Scandola e Guido D'Amore hanno vinto Gara 1 del 63° Rallye di Sanremo, secondo round del CIR 2016.

L'equipaggio di Skoda Italia si è aggiudicato 3 delle 6 prove speciali in programma. Giandomenico Basso (Ford Fiesta R5 LDI) ha chiuso al secondo posto a 5"3 dal leader, terzo Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16) ad oltre 20". Il campione italiano in carica ha pagato 10" di penalità per ritardo al CO d'ingresso della PS4.

Quarta piazza per Alessandro Perico (Peugeot 208 T16) che ha preceduto Andrea Nucita (Ford Fiesta RRC). Il siciliano, dopo una foratura patita durante la PS 3 che lo aveva relegato al settimo posto, è riuscito a rimontare concludendo in quinta posizione.

Simone Campedelli (Peugeot 208 T16) ha chiuso la prima gara al sesto posto assoluto davanti al toscano Rudy Michelini (Citroen DS3 R5). Chiudono la Top Ten, nell'ordine, Chentre (Abarth Grande Punto S2000), Borgogno (Peugeot 207 S2000) e "Ciava" (Citroen DS3 R5). Ritiri per Stefano Baccega, finito fuori strada nella prima prova speciale, Simone Tempestini, uscito di strada nella PS4, e Antonio Rusce, per un guasto meccanico accusato dalla sua Ford Fiesta R5 durante l'ultimo tratto cronometrato di giornata.

Giuseppe Testa ha vinto la classifica del CIR Junior, riservata agli Under 25. Il pilota molisano ha preceduto Marco Pollara e Andrea Mazzocchi, tutti su Peugeot 208 R2. Giorgio Bernardi si è dovuto ritirare subito dopo la PS1 per problemi fisici del suo navigatore Enrico Ghietti.

Tra le 2 Ruote Motrici si è imposto Ivan Ferrarotti (Renault Clio R3C). Luca Panzani, dopo aver tenuto la testa della classifica durante tutta la giornata, ha forato proprio sull'ultima "piesse" perdendo il podio. Secondo posto per Andolfi (Renault Clio R3T), terzo Gianandrea Pisani su Fiat 500 Abarth R3T.

Domani si corre Gara 2. Sono 5 le PS in programma per un totale di quasi 80 Km cronometrati.