CI-WRC / 10 settembre
San Martino, Signor cala il tris
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

Marco Signor e Patrick Bernardi hanno vinto il 36° Rally San Martino di Castrozza e Primiero, penultima prova del Campionato Italiano WRC 2016.

Il cambio di vettura della vigilia non ha dunque influenzato più di tanto i due portacolori della Sama Racing che si sono presentati al via del rally trentino a bordo di una Ford Fiesta WRC, dopo che la loro fida Ford Focus WRC aveva accusato un problema al termine della Ronde della Val D'Aveto, andata in scena l'ultimo weekend di agosto. Gara che tra l'altro avevano vinto.

Le prime PS del Rally di San Martino 2016 hanno visto una battaglia serrata tra Signor e Porro che ha avuto il suo culmine nel corso della PS 5 quando quest'ultimo si è reso protagonista di un incidente, dopo aver perso il controllo della sua Ford Focus WRC. Nessuna conseguenza per l'equipaggio, ma rally finito per il pilota lariano e per il suo navigatore, Nicola Arena. Via libera quindi per Marco Signor che, nelle tre prove speciali conclusive, è riuscito a contenere bene gli attacchi di Luca Pedersoli (Citroen C4 WRC), conservando un esiguo vantaggio di 1"6 sul bresciano che gli ha permesso di conquistare il gradino più alto del podio del rally dolomitico per il terzo anno consecutivo. Piazza d'onore dunque per Luca Pedersoli, autore di ben 6 scratch sulle 8 PS disputate, che riesce a mantenere la leadership del campionato ad un evento dal termine, mentre Simone Miele e Roberto Mometti, su Ford Fiesta WRC, hanno chiuso al terzo posto, molto più staccati.

Quarta piazza finale per Alessandro Bruschetta (Ford Focus WRC) davanti ad Alberto Roveta (Peugeot 208 T16) che è riuscito ad agguantare il quinto posto proprio sull'ultima "piesse" ai danni di Antonio Forato (Peugeot 208 T16), aggiudicandosi la Classe R5 per soli sette decimi di secondo.

Ad una gara dal termine, la classifica generale del CIWRC 2016 vede in testa Luca Pedersoli con un vantaggio di 8,5 punti su Marco Signor che ha scavalcato Tobia Cavallini, assente a San Martino. Dunque bisognerà aspettare l'ultimo appuntamento stagionale, il 35° Trofeo ACI Como (Coeff. 1,5) in programma il 21 e il 22 ottobre, per conoscere il vincitore della serie tricolore riservata alle World Rally Car.