TER / Basso trionfa al Transilvania Rally
Testo: Simone Vazzano

Brc

Giandomenico Basso (Hyundai i20 R5) ha conquistato il Transilvania Rally 2017, primo round stagionale del TER - Tour European Rally.

Dopo aver chiuso la prima giornata di gara con soli 6 secondi di vantaggio sul rumeno Bogdan Marisca, il campione italiano, in coppia con Lorenzo Granai alle note, è stato autore di una seconda parte di gara praticamente perfetta in cui ha ottenuto ben 7 scratch consecutivi che gli hanno permesso di conquistare il primo successo stagionale, al debutto con la Hyundai i20 R5 del team BRC.

Secondo posto per Marisca (Ford Fiesta R5) che ha chiuso a quasi un minuto e mezzo da Basso e che nel finale di gara si è dovuto difendere dagli attacchi del belga Bernd Casier (Ford Fiesta R5), terzo. Medaglia di legno per Dan Girtofan (Skoda Fabia R5), mentre Valentin Porcisteanu (Mitsubishi Lancer Evo IX) ha chiuso la Top 5 proprio davanti ai nostri Luca Rossetti ed Eleonora Mori, dominatori delle due ruote motrici a bordo della Toyota GT86 CS-R3.

Simone Tempestini non è riuscito a prendere il via della gara rumena a causa di un guasto sulla sua Citroen DS3 R5.

Il TER 2017 tornerà con il 53° Rally di Ypres, in programma il 23 e il 24 giugno prossimi.