ALTRO / 4 settembre
Alessandro Gino si impone al 33° Rally della Lanterna
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

Alessandro Gino (Ford Fiesta WRC) ha vinto il 33° Rally della Lanterna - 1° Rally Val D'Aveto, seconda prova della Coppa Italia - Zona 1 2017.

Il pilota cuneese, navigato per l'occasione da Daniele Michi, è partito subito forte nella prima giornata di gara, guadagnando un buon vantaggio sui rivali che gli ha permesso poi di controllare durante la tappa conclusiva. Seconda affermazione su due gare dunque per Gino che consolida così la propria leadership nella classifica di Coppa Italia - Zona 1.

In Liguria, il secondo posto è stato appannaggio di Mauro Miele e Luca Beltrame, su Ford Fiesta WRC by Top Rally, che hanno dominato la seconda giornata, aggiudicandosi tutti e tre i passaggi sulla "Monte Penna". Il gradino più basso del podio è stato invece occupato da Augustino Pettenuzzo (Ford Focus WRC), coadiuvato alle note da Elio Tirone, autore di una prestazione solida e molto regolare. Il pilota di Borgaro Torinese ha preceduto Paolo Vallivero (Citroen DS3 WRC) e Francesco Aragno (Peugeot 207 S2000).

Sesta piazza per Davide Riccio (Ford Fiesta R5), primo tra le R5, seguito dall'altra Ford Fiesta R5 di Alberto Biggi, mentre Kevin Gilardoni ha vinto tra le Due Ruote Motrici, chiudendo all'ottavo posto assoluto, al volante della Renault Clio R3T. Top Ten completata da Alessandro Multari (Citroen Saxo K10) e Fausto Castagnoli (Peugeot 106 K10) che hanno chiuso rispettivamente al nono ed al decimo posto.