CIRT / 11 settembre
Dalmazzini vince il Nido dell'Aquila 2017 e allunga nel CIRT
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

Andrea Dalmazzini e Giacomo Ciucci (Ford Fiesta R5) hanno vinto il 4° Rally Nido dell'Aquila, quarta prova del Campionato Italiano Rally Terra 2017.

La gara umbra è stata fortemente caratterizzata dal maltempo, con una pioggia battente che ha creato non pochi problemi, rendendo ancora più ostico il già selettivo percorso. Alla fine è stato proprio il pilota modenese a spuntarla sul sedicenne "terribile" Marquito Bulacia (Ford Fiesta R5), secondo a meno di 2" da Dalmazzini.

Il giovane boliviano ha dimostrato, una volta di più, di essere la vera rivelazione di questo CIRT, nonostante non prenda punti nel campionato in quanto extracomunitario. Terza piazza per Giacomo Costenaro (Peugeot 208 T16) che si mantiene in piena corsa per la conquista della corona nazionale riservata ai terraioli puri, alle spalle proprio del portacolori dell'X Race Sport. Alla vigilia della gara umbra la classifica della serie si presentava estremamente corta con quattro piloti in lizza per la vittoria, ma l'affermazione di Dalmazzini e i contemporanei ritiri di Marchioro e Ceccoli, il primo per la rottura della trasmissione e il secondo per noie elettriche, pongono il modenese come naturale favorito per la conquista del campionato, anche se Costenaro è a sole tre lunghezze di distanza. Decisivi saranno dunque gli ultimi due appuntamenti.

In Umbria è stata buona la prestazione di Luca Hoelbling (Skoda Fabia R5) che è giunto quarto al traguardo davanti ad Alex Bruschetta (Subaru Impreza N4).

Il CIRT 2017 tornerà a fine mese con il 36° Rally Costa Smeralda - Sardegna, in programma il 29 e 30 settembre prossimi.