ERC / 26 maggio
ERC / Oliver Solberg fa la storia al Rally Liepaja
Testo: Simone Vazzano

© Fia ERC

Oliver Solberg ha vinto il Rally Liepaja 2019, terza prova stagionale del FIA ERC, scrivendo un'importante pagina di storia.

Al debutto in un evento della massima serie continentale ed alla prima gara su sterrato con la Volkswagen Polo GTI R5, il 17enne figlio e nipote d'arte norvegese ha compiuto una vera e propria impresa imponendosi in maniera netta a dimostrazione del suo innato talento. Dieci le prove speciali vinte in Lettonia da Solberg Jr. su un totale di 13. Un dato che si commenta da solo e che sottolinea la superiorità del giovane norvegese sulla concorrenza.

La piazza d'onore è andata al campione europeo in carica, il russo Alexey Lukyanuk, che è finalmente riuscito a portare la sua Citroen C3 R5 al traguardo dopo i due ritiri consecutivi nei primi due rally di questo ERC 2019, mentre il gradino più basso del podio è stato occupato dall'idolo locale Martin Sesks, al volante di una Skoda Fabia R5. Chris Ingram ha chiuso al quarto posto davanti al leader di campionato Lukasz Habaj, entrambi su Fabia R5.

Andrea Nucita si è imposto nell'Abarth Rally Cup ed ha anche conquistato il terzo posto di ERC2 davanti all'altro italiano Zelindo Melegari (Mitsubishi Lancer Evo X).

Il FIA ERC tornerà a fine giugno con il Rally di Polonia.